研究室ニュース
-
2019/5/8 研究室報告会(5月)
報告会を教員室で行いました。 2月からの片付けが済んでませんが、ミーティン…
-
2019/4/26 【世界一のたい焼き挑……
ご案内の通り、3月の大失鯛につき、4月の試し焼きは専門の関係者のみでの研究学習と…
-
2019/4/26 世界一のたい焼きに挑……
ゼミ生4人が一緒に参加しました。 「1メートルのたい焼き型」を見て欲しかっ…
-
2019/4/26 トピックゼミ(第3回……
フライパンの厚さ(5cm厚)まで焼くのを試した。 生地(ホットケーキミックス)にマ…
-
2019/4/18 プレゼン演習(第2回……
そもそも、超厚い「たい焼き」を焼くことができるのか? 焼き方の点から検討し…
-
2019/4/12 トピックゼミ(第1回……
2年生10人が配属されるトピックゼミ。 「世界一のたい焼き挑戦」への協力は、2…
-
2019/4/11 プレゼン演習(第1回……
「世界一のたい焼き挑戦」に協力する旨を説明し、さっそく「餡ホットケーキ」を焼か…
-
2019/4/10 高岡向陵高校と連携し……
昨年から高岡向陵高校と連携し「課題解決型授業」に取り組んでいます。 ロボッ…
-
2019/4/9 研究室・新歓コンパ
新たに配属された3人の卒研生の新歓コンパを行いました。 前田幸男先生にもご…